lunedì 9 gennaio 2012

Fuga a norcia con Corso di cucina

Non posso non parlavi dei due giorni passati a norcia con Chri Eva e Davidino. Siamo partiti lunedì 2 gennaio, perchè ormai da due anni cerchiamo di non saltare la tipica fuga natalizia. Questa volta i giorni liberi erano veramente pochi e abbiamo scelto una destinazione abbastanza vicina che ci permettesse di goderci anche solo 2 giorni. Arrivati a Norcia all'ora di pranzo ci siamo sistemati presso PALAZZO SENECA, che come mi aspettavo non ha per nulla deluso le nostre aspettative. Una casa in un Palazzo Umbro: questa è l'atmosfera che si vive in questa residenza cinquecentesca di Charme, che riapre le sue porte a Norcia, nel cuore dell’Umbria dopo un'accurata ristrutturazione. Fusione tra design e tradizione, semplicità e qualità, sono il segreto di questo elegante nuovo progetto. Le camere erano veramente strepitose come le altre sale del palazzo, ma la cosa per cui vale veramente la pena di arrivare a Norcia è la cena presso il palazzo a cura dello chef Flavio Faedi. Voto 10 +. Ogni piatto è estremamente gustoso e rappresenta a pieno la tradizione della terra. I prodotti selezionati sono di altissima qualità e il dettaglio, che contribuisce a fare la differenza è che puoi sempre leggere da dove provengono. Pecorino di norcia consegnato da Arturo Novelli della fattoria Novelli in Norica; così per tutto il resto degli ingredienti. Non contenti la mattina successiva io e Chri, dopo una colazione a base di marmellate fatte in casa, crostate fatte in casa, pane fatto in casa etc, ci siamo di nuovo lanciati in cucina per un corso di 2 ore con lo chef. Che dire siamo usciti di li rotolando perchè ogni cosa che abbiamo preparato l'abbiamo anche assaggiata. E' stato decisamente divertente, sembravamo due bambini al parco giochi, Cri ha apprezzato il regalo di Natale e il regalo di compleanno offerto gentilmente dalla sua adorata cuginetta. Ho imparato a sfilettare il pesce, ci ha spiegato i diversi metodi di cottura a 50 gradi, la pasta fatta in casa, i risotti, abbiamo imparato a conoscere meglio il tartufo e le lenticchie che sono prodotti tipici di quella terra, ho scoperto il tiramisù senza uova, una creme brulè da leccarsi i baffi, i biscotti e tantissime altre cose. Farò una cenetta in onore di questa lezione e vediamo che ne esce fuori. Sotto alcune foto fatte da me e da Eva. Andateci se potete che ne vale veramente la pena. http://www.palazzoseneca.com/IT/default.aspx Love

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